卵とピーマン炒め レシピ・作り方

卵とピーマン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
卵を甘い味付けにしてピーマンの苦味と調和させたレシピです

材料(1人分)

  • 1個
  • ピーマン 半分
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは1センチ角くらいの大きさに切ります
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で1を炒めていきます
    卵を器に割ってみりんと砂糖を入れてよく混ぜます
    それからフライパンに流し込みます
  3. 3 具材に火が通ったら完成です

きっかけ

冷蔵庫に卵とピーマンがあったので作りました

おいしくなるコツ

卵を甘い味付けにした方がピーマンの苦味と良く合います

  • レシピID:1400036423
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る