材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- おでんの残り汁
- 500cc
- 卵
- 1個
- 海苔
- 4分の1
作り方
-
- 1
- 鍋におでんの汁を入れて火をつけます
それからご飯を入れて中火で煮込んでいきます
-
- 2
- 1がふつふつとしだしたら容器に卵を入れて良く混ぜ1に回しながらかけるように入れていきます
卵に火が通ったら火を止めて器に移し変えます
-
- 3
- 2の上に海苔を小さくちぎって全体的に散らせば完成です
おいしくなるコツ
煮込みすぎないようにすると美味しいと思います
きっかけ
おでんの残り汁を捨てるのもったいないと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません