アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残り汁雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
おでんの残り汁で極旨の雑炊です

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
おでんの残り汁
500cc
1個
海苔
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋におでんの汁を入れて火をつけます
    それからご飯を入れて中火で煮込んでいきます
  2. 2
    1がふつふつとしだしたら容器に卵を入れて良く混ぜ1に回しながらかけるように入れていきます
    卵に火が通ったら火を止めて器に移し変えます
  3. 3
    2の上に海苔を小さくちぎって全体的に散らせば完成です

おいしくなるコツ

煮込みすぎないようにすると美味しいと思います

きっかけ

おでんの残り汁を捨てるのもったいないと思ったので

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする