材料(2人分)
- かぼちゃ
- 120g
- 白菜
- 1/16程度
- ぶなしめじ
- 1/2個
- コンソメ固形
- 1個
- 塩胡椒
- 小さじ1程度
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 白菜を一口サイズに切ります
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、白菜、ぶなしめじを入れて蓋をして野菜がしんなりするまで煮こみます。
-
- 3
- かぼちゃは皿に入れ、ラップをかけてレンジで温めます。600Wで5分程度。柔らかくなってから、一口サイズに切ります。
-
- 4
- かぼちゃを鍋に加えて弱火で温めます。塩胡椒を加えて味を整えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません