アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とかぼちゃのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
レンジで簡単調理

材料(2人分)

かぼちゃ
120g
白菜
1/16程度
ぶなしめじ
1/2個
コンソメ固形
1個
塩胡椒
小さじ1程度
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切ります
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、白菜、ぶなしめじを入れて蓋をして野菜がしんなりするまで煮こみます。
  3. 3
    かぼちゃは皿に入れ、ラップをかけてレンジで温めます。600Wで5分程度。柔らかくなってから、一口サイズに切ります。
  4. 4
    かぼちゃを鍋に加えて弱火で温めます。塩胡椒を加えて味を整えたら完成です。

きっかけ

簡単に作れる

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜白菜スープかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする