アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
色んな具材の味噌汁を楽しみましょう。

材料(2人分)

味噌
大さじ2
かぼちゃ
130g
白菜
1/8カットの2/3程度
ぶなしめじ
1/2個
だしの素
小さじ1-2
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素を入れて煮立たせます。
  2. 2
    白菜を一口サイズに切ります。
    ぶなしめじと一緒に1に入れてしんなりするまで煮込みます。
  3. 3
    かぼちゃは皿に入れラップをかけてレンジで温めます。600Wで5-6分程度。加熱後、柔らかくなってからに一口サイズに切ります。
  4. 4
    かぼちゃを鍋に入れて、弱火で温めます。味噌を溶かしながら入れたら完成です。

きっかけ

味噌汁のレパートリーを増やす

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁ほんだし白菜かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする