材料(2人分)
- 味噌
- 大さじ2
- かぼちゃ
- 130g
- 白菜
- 1/8カットの2/3程度
- ぶなしめじ
- 1/2個
- だしの素
- 小さじ1-2
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしの素を入れて煮立たせます。
-
- 2
- 白菜を一口サイズに切ります。
ぶなしめじと一緒に1に入れてしんなりするまで煮込みます。
-
- 3
- かぼちゃは皿に入れラップをかけてレンジで温めます。600Wで5-6分程度。加熱後、柔らかくなってからに一口サイズに切ります。
-
- 4
- かぼちゃを鍋に入れて、弱火で温めます。味噌を溶かしながら入れたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません