アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とワカメと人参のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
栄養も取れて体があったまるレシピです

材料(1人分)

乾燥わかめ
ひとつまみ
人参
4分の1
豆腐
4分の1
みそ
大さじ2
顆粒だし
大さじ1
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切ります。人参は薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に水と乾燥わかめと1を入れて沸騰させます
  3. 3
    具材に火が通ったら火をとめてみそを溶かして混ぜ合わせれば完成です

おいしくなるコツ

みそは火をとめてから入れると風味と旨味を損なわれずに美味しくいただけます

きっかけ

シンプルで栄養も取れるみそ汁を作ろうと思って作りました

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする