材料(1人分)
- ナメコ
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 3分の1
- 人参
- 4分の1
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- みそ
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ナメコは水でよく洗います
-
- 2
- 玉ねぎと人参は薄切りにします
-
- 3
- 鍋に水を入れ顆粒だしと乾燥わかめを入れて火をつけます
-
- 4
- 沸騰してきたら野菜を全部入れます
-
- 5
- 具材に火が通ったら火をとめてみそを溶かせば完成です
おいしくなるコツ
みそは火をとめてから入れると栄養が損なわれず風味も良くなります
きっかけ
ナメコがすきなのでつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません