アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
和食の献立に!

材料(1人分)

乾燥わかめ
ひとつまみ
ちくわ
1本
長ネギ
3cm
○水
200cc
○鶏ガラスープの素
小1/2
○生姜のすりおろし
少々
○塩コショウ、醤油
少々
いりごま、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻す。長ネギとちくわは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に1と○を入れてさっと煮たらいりごまをふってごま油をたらして出来上がり♪

きっかけ

夜ごはんに作りました!

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする