材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1カップ
- 白ネギ
- 1/3本
- ハム
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ1~
- ●バター
- 小さじ1
- ●中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハムは5mm角にカット。
白ネギは粗みじん切り。
-
- 2
- 耐熱器にご飯・①・ケチャップ・塩コショウを入れ混ぜてふんわりラップをかけてレンジで2分加熱し皿に盛る。
-
- 3
- フライパンに菜種油を大さじ1を入れ温めて溶いた卵を流しいれ弱火で半熟状態になるまで加熱し②にかぶせる。
-
- 4
- フライパンに●を入れ温めてバターが溶けたら③にかけて出来上がり。