アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉とキャベツのビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好味
炒めてのせるだけの簡単レシピです。

材料(6人分)

豚こま切れ肉
300g
キャベツ
5枚(300g)
しいたけ
2枚
人参
20g
アミエビ
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
ご飯
適量
☆目玉焼き
人数分
☆味付け海苔
適量
☆キムチ
適量
☆コチュジャン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1 cm幅に切り、芯の部分と人参は千切りに、しいたけは薄切りに、肉は1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、アミエビ、肉の順に炒め、肉の色が変わったら野菜を加えて炒め、しんなりしたら塩コショウで味付ける。
  3. 3
    お皿にご飯を入れ、2と☆を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ビビンバなのでよく混ぜてください。 お酢をちょっと加えると美味しいです。

きっかけ

子供にもっと野菜を食べてほしくて作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ビビンバ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

好味 日本在住の2人子持ちの中国人です。数年前に料理が上手な父が50代の若さで亡くなり,その時は激しく落ち込んだと同時に死が身近く感じました。2人の子供はまだ10代ですが,自分のレシピをちょっとずつ残して行こうと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする