アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のレーズン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
副菜に作りました。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

大豆
1/2カップ
レーズン
1/3カップ
★リンゴ酢
小さじ1
★レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンは湯通しし★に15分つけておく。
  2. 2
    大豆はたっぷりの湯で柔らかく煮たものを使用。
  3. 3
    水切りした大豆に①をあえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆の和え物 レーズン 簡単 ワインに合う
料理名
大豆のおかず

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 10:09
大豆を買う暇なくて食べたくてw枝豆を美味しく解凍して(焼いて)代用♪りんご酢の代用はw酢と林檎❤・・❤レモンも効いてて柔らかいレーズンで美味しく食べ易かった~!
ジョン・リーバス
こんばんは♪枝豆で美味しくアレンジしていただき嬉しいです♪とても美味しそうですね~★ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする