もっちりベーグル レシピ・作り方

もっちりベーグル
  • 約1時間
ハソニ
ハソニ
発酵なしで作れるベーグルです♡

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • 絹豆腐 150g
  • 砂糖 大1/2
  • 小1
  • ドライイースト 小1
  • お湯(40℃) 30ml
  • 熱湯 適量
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 ボウルにお湯、砂糖、塩を加えて混ぜ、溶けたらイーストも入れて溶かす。
  2. 2 豆腐はレンジ使用可のキッチンペーパーに包んでレンジで2分ほどチンして粗熱をとっておく。
  3. 3 ボウルに強力粉を入れて真ん中に穴をあけ、1を注いで豆腐も加えて、ゴムベラを使って表面がつるんとするまでよく捏ねたら、丸めてラップをして冷蔵庫で少し休ませる。
  4. 4 生地を3等分にして棒状に伸ばし、ベーグルの形に成形する。
  5. 5 熱湯にはちみつを入れて生地を入れ、上下30秒ずつ茹でてお湯を切る。
  6. 6 クッキングシートをひいた天板にのせ、200度のオーブンで15分前後焼く。

きっかけ

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  • レシピID:1400035095
  • 公開日:2021/01/16
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