もっちりベーグル レシピ・作り方
![もっちりベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbcb83109d5e30886e2ae91d28cb517abf08a269.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- 絹豆腐 150g
- 砂糖 大1/2
- 塩 小1
- ドライイースト 小1
- お湯(40℃) 30ml
- 熱湯 適量
- はちみつ 大1
作り方
- 1 ボウルにお湯、砂糖、塩を加えて混ぜ、溶けたらイーストも入れて溶かす。
- 2 豆腐はレンジ使用可のキッチンペーパーに包んでレンジで2分ほどチンして粗熱をとっておく。
- 3 ボウルに強力粉を入れて真ん中に穴をあけ、1を注いで豆腐も加えて、ゴムベラを使って表面がつるんとするまでよく捏ねたら、丸めてラップをして冷蔵庫で少し休ませる。
- 4 生地を3等分にして棒状に伸ばし、ベーグルの形に成形する。
- 5 熱湯にはちみつを入れて生地を入れ、上下30秒ずつ茹でてお湯を切る。
- 6 クッキングシートをひいた天板にのせ、200度のオーブンで15分前後焼く。
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- カテゴリ
- ベーグル
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iinu(レポ返します)2021/02/03 10:51美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)