アプリで広告非表示を体験しよう

花かつおで小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(2人分)

小松菜
1株
豆腐
1/4丁
花かつお
1/2カップ
味噌
大さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝にカット。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2
    鍋に水と豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら花かつおと小松菜を入れ再沸騰してきたら溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする