すき焼きリメイク!スキレットで卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukari-hazuki
すき焼きの残りを卵とじにするリメイクレシピです。スキレットを使うと、あつあつのまま食べられます♡

材料(1人分)

すき焼きの残り
適量
1個
お好みでミニトマト
2〜3個

作り方

  1. 1
    スキレットにすき焼きの残りを入れて弱火〜中火で温める。
  2. 2
    煮立ったら中強火にして、溶いた卵を回し入れる。(あればミニトマトを入れる)
  3. 3
    卵が固まり始めたら火を止めて食卓へ。

おいしくなるコツ

卵は予熱で固まるので、半熟に仕上げたい場合は早めに火を止めると良いです。

きっかけ

すき焼きの残りを美味しく食べたくて*

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
すき焼きスキレットその他の卵料理卵とじ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする