ジャーマンキッシュ!ボリュームあり!惣菜キッシュ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
レシピid:1400033938と同じ手順です。
室温に戻したバター、砂糖、薄力粉、塩を全て合わせて手早く混ぜる。ラップの上で型の一回り大きく伸ばしせっとしたら冷凍庫でひやしておく -
2
1センチ角に切ったじゃがいもをレンジ600w3分かける。
5mmにカットしたウィンナ、マスタードをじゃがいもと炒める。軽く焦げ目がついたら火を止め粗熱を取る。 -
3
フィリングをつくる。★の材料を混ぜておく。じゃがいも、ウィンナーマスタードを炒めたものを加える。
冷凍庫から型を出してきたらフィリングを流し入れ具を満遍なくおく。 -
4
190度に予熱したオーブンで40分焼く。
ケーキクーラーで粗熱をとりしっかり冷えてからの方が切りやすいです。
きっかけ
ボリュームのある惣菜キッシュを食べたくて。
おいしくなるコツ
表面が狐色より少し濃いめに焼き色つくまで焼くほうが美味しいです。
- レシピID:1400034645
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません