生姜風味の梅胡麻おにぎり レシピ・作り方

生姜風味の梅胡麻おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 1カップ
  • 生姜 小さじ1/3
  • 1/2個
  • 黒胡麻 小さじ1
  • リンゴ酢 少々

作り方

  1. 1 梅はあらみじん切り。生姜はみじん切り。
  2. 2 温かいご飯に生姜とリンゴ酢を混ぜる。
  3. 3 梅と黒ごまを和えておにぎりの形に握って完成。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1400034442
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/02/05 08:35
    生姜風味の梅胡麻おにぎり
    生姜と梅がとても美味しかったです(o^^o)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る