アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ風味の半熟卵の簡単味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(1人分)

1個
豆腐
1/6丁
小松菜
1/3株
乾燥ワカメ
小さじ1
だし汁
1カップ
味噌
小さじ1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目にカット。小松菜は1㎝にカット。
  2. 2
    小鍋にだし汁と豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし卵・小松菜・ワカメを入れ再沸騰してきたら溶いた味噌を入れ味を調えて粉チーズを振り出来上がり。

きっかけ

小松菜が特売だったので作りました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする