砂糖なし、グルテンフリーのカスタードクリーム風 レシピ・作り方

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れもんまる
バニラエッセンスで香りだけ甘いですが、甘さはほぼないです笑
フルーツなとどと食べるときは甘さ控えめになってちょうどいいかもです

材料(1〜2人分)

卵黄
1個
豆乳(成分無調整)
100cc
米粉
15g
バニラエッセンス
3滴くらい

作り方

  1. 1
    ダマにならないように、材料を泡立て器ですべて混ぜ合わせる
  2. 2
    ラップをかけ、40秒チンして混ぜてを3回繰り返す

おいしくなるコツ

甘さが大丈夫な方はハチミツや砂糖を入れたり、調整豆乳やアーモンドミルクにすると普通にカスタードになると思います。

きっかけ

小麦も砂糖もダメだけど、スイーツが食べたくて、、

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豆乳米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

れもんまる 治療のためグルテンや砂糖NGなど、いろんな制限の中なんとかやってます^^;

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