材料(4人分)
- さつまいも
- 小本
- 甘納豆
- 12粒程度
- 自然塩(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは蒸すかレンジで柔らかくなるまで加熱する。
できれば丸ごと。
-
- 2
- さつまいもの皮をむき、潰して、塩を好みで入れ、よく混ぜる。ポリ袋などにいれてもみもみしても⭕
-
- 3
- さらに甘納豆を加え、軽く混ぜ合わせ、4等分する。
-
- 4
- 固く絞ったさらしか、ラップに一つずつ取り、キュッと成形する。
おいしくなるコツ
甘いさつまいもだとほんとに美味しくなります。
芋を丸ごと蒸すと、ほっこり甘みが逃げないような。。
きっかけ
優しいおやつ作りを手作りしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません