アプリで広告非表示を体験しよう

ツナきゅうり海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
ツナマヨを美味しく作るコツあり♡

材料(1人分)

ご飯
150g
寿司酢
大1
ツナ缶(オイル漬け)
1/2缶
かつおぶし
ひとつまみ
ポン酢
小1
マヨネーズ
大1〜2
きゅうり
1/8本
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯と寿司酢を混ぜて粗熱を取る。
  2. 2
    ツナは軽く油を切り、容器に入れて小さい泡立て器でよくかき混ぜる。ポン酢とかつおぶしを入れ、最後にマヨネーズを入れてツナマヨの完成。
  3. 3
    海苔の端を少しカットし、酢飯を伸ばし、2等分にしたきゅうりを並べ、ツナマヨものせる。巻いてカットしたら出来上がり♪

きっかけ

ツナが冷蔵庫にあったので♡

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
巻き寿司かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする