アプリで広告非表示を体験しよう

いもだんご汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
寒い時期に飲みたくなる♡

材料(2人分)

○じゃがいも(茹でたもの)
100g
○片栗粉
大1
○塩
少々
●鶏もも肉
30g
●酒
少々
ごぼう(ささがき)
30g
人参(半月切り)
20g
大根(いちょう切り)
40g
長ネギ(斜め切り)
1/4本
サラダ油
小1
だし汁
350ml
少々
醤油
大1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○はよくこねて6等分に丸める。●は合わせておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。色が変わったらごぼう、大根、人参も加え、軽く炒めたらだし汁と酒を加えてアクを取り、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油と塩で味付けし、いもだんごを入れる。浮いてきたら長ネギを入れて数分煮たら出来上がり♪

きっかけ

寒くなったので、温かい汁物が飲みたくて♡

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする