焼きそば焼肉のせ レシピ・作り方

焼きそば焼肉のせ
  • 約15分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
今回は平めんで作りました。

材料(1人分)

  • 焼きそば用麺 1人分
  • キャベツ 1枚
  • にんにく ひとかけ
  • 小ネギ 3cm
  • ウスターソース(または粉ソース) 大さじ1
  • 焼肉用牛肉 2枚
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 麺は茹でるタイプの場合、茹でてから水気を切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、キャベツを炒める。
  4. 4 キャベツに火が通ったら、麺をいれて、ほぐしながらキャベツと混ぜ、ウスターソースと、小ネギも入れて全体をさっと混ぜ、お皿にいれる。
  5. 5 4のフライパンで、牛肉の両面をサッと焼き、塩を振る。4の焼きそばの上にのせたら出来上がり。

きっかけ

焼きそばが好きなので♪

おいしくなるコツ

牛肉は火を通し過ぎると硬くなるので、ご注意ください。

  • レシピID:1400033404
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る