ヘルシーつくねバーグ レシピ・作り方

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水和
お弁当
作り置きに!

材料(2人分)

玉ねぎ
4分の1
鶏ひき肉
100g
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
小さじ2
中濃ソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りする
  2. 2
    玉ねぎ、鶏ひき肉、塩コショウ、片栗粉、パン粉、牛乳を袋にいれ揉み込む
  3. 3
    ねっとりしてきたら袋を閉じ、袋の先を少し切り、そこからホイップのように中身を取り出し小判型にする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ、
    3を並べ中火でやく
  5. 5
    焦げ目が着いたら裏返し、
    両面焼いたら弱火で中まで火を通す
  6. 6
    ケチャップ、中濃ソースをフライパンにいれ、5に絡めて完成!

きっかけ

お弁当ように作り置きしたかったから

公開日:2020/10/05

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カテゴリ
お弁当 ハンバーグ

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