材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 鶏ひき肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りする
-
- 2
- 玉ねぎ、鶏ひき肉、塩コショウ、片栗粉、パン粉、牛乳を袋にいれ揉み込む
-
- 3
- ねっとりしてきたら袋を閉じ、袋の先を少し切り、そこからホイップのように中身を取り出し小判型にする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、
3を並べ中火でやく
-
- 5
- 焦げ目が着いたら裏返し、
両面焼いたら弱火で中まで火を通す
-
- 6
- ケチャップ、中濃ソースをフライパンにいれ、5に絡めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きに!