マスカットの米粉パンケーキ レシピ・作り方

マスカットの米粉パンケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
おやつに♪

材料(2人分)

  • 米粉パンケーキミックス 200g
  • 無調整豆乳 200cc
  • バター ひとかけ
  • マスカット 10粒ぐらい
  • アガベシロップ 適量

作り方

  1. 1 マスカットは食べやすい大きさに切る。(今回は種無し、皮も食べれる品種を使ってます)
  2. 2 ボールに豆乳とホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を数分置く。(生地がふっくらするため)
  4. 4 フライパンを熱し、3をお玉で一杯分入れ、中火で下面に焼き色がつくまで1分ぐらい、ひっくり返したら弱火で2分ぐらい焼く(4枚分ぐらいできる)
  5. 5 器に4を入れ、熱いうちにバターを表面で溶かし、その上にマスカットをのせ、アガベシロップをかけたら出来上がり。

きっかけ

マスカットをいただいたので♪

おいしくなるコツ

アガベシロップの代わりに、はちみつやメープルシロップでも!

  • レシピID:1400033323
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る