マスカットの米粉パンケーキ レシピ・作り方
![マスカットの米粉パンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc41f6da69cffd469124b3deccc1f5478d82ad3.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米粉パンケーキミックス 200g
- 無調整豆乳 200cc
- バター ひとかけ
- マスカット 10粒ぐらい
- アガベシロップ 適量
作り方
- 1 マスカットは食べやすい大きさに切る。(今回は種無し、皮も食べれる品種を使ってます)
- 2 ボールに豆乳とホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 2を数分置く。(生地がふっくらするため)
- 4 フライパンを熱し、3をお玉で一杯分入れ、中火で下面に焼き色がつくまで1分ぐらい、ひっくり返したら弱火で2分ぐらい焼く(4枚分ぐらいできる)
- 5 器に4を入れ、熱いうちにバターを表面で溶かし、その上にマスカットをのせ、アガベシロップをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません