アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとねぎの中華風味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆどうふ
ごま油の風味が効いた手軽な料理です。

材料(2人分)

ブロッコリー
120g
ねぎ
50g
生姜(たれ)
5g
ごま油(たれ)
小さじ3
醤油(たれ)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて下茹でした後に、ざるにあげて冷まします。ねぎは食べやすい好みの大きさに切り、冷水に5分浸したあと水気をきります。
  2. 2
    生姜はせん切りにし、さっと冷水に浸したあと水気を切ります。
  3. 3
    ボウルにたれの材料を入れて合わせ、①を加えてあえて完成です。

おいしくなるコツ

水気をきることで、しゃきっとした食感になります。

きっかけ

お安く手に入ったブロッコリーを使って、簡単な料理を食べたくて作りました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
中華サラダ火を使わない料理万能ねぎ生姜(新生姜)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

みゆどうふ 美味しい料理が作れるようになりたい初心者です。 作業時間と費用は、自分の感覚なためもっと短く安価で作れるかもしれないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする