材料(1人分)
- 素麺
- 2束(100g)
- ツナ
- 1/2缶
- 大葉
- 2枚
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- ●水
- 250cc
- ●氷
- 2.3個
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 器に●の材料を入れて合わす。
茹でて冷水で締めた素麺を入れる。
-
- 2
- 手でちぎった大葉と、油をきったツナをのせ、白ごまを散らす。
おいしくなるコツ
麺つゆは商品に表記された比率で希釈してください。
きっかけ
1人ランチで、素麺をつゆにつけて食べるのが面倒、、
かけ素麺にして、簡単な具をのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません