アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

1個
小松菜
1/2株
油揚げ
1/2枚
白だし
小さじ1~
塩コショウ
少々
ご飯
1カップ
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1㎝角にカットし湯通し。
    小松菜は2㎝にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を小さじ1を入れ温めてご飯・卵を入れザックリ炒める。
  3. 3
    小松菜・油揚げを入れさらにパラパラになるように炒め白だしと塩コショウで味を調えてごま油で風味を出し出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする