豆腐と卵のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
余ったキムチで♡

材料(1人分)

200cc
創味シャンタン粉末
小1
醤油
小1
コチュジャン
小1/4
絹豆腐
1/4個
白菜キムチ
大1
1個
長ねぎの小口切り
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に水、創味シャンタン粉末、醤油、コチュジャンを入れて沸いたら角切りにした豆腐とキムチを入れて数分煮る。
  2. 2
    火を強めてとき卵を流して、ねぎを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

キムチが少しだけ余ったのでチゲ風のスープを作りました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする