材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えりんぎ
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は1cm厚に輪切りにする。玉ねぎは1cm厚に切る。えりんぎは5mm厚に切る。にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、茄子、玉ねぎ、えりんぎも入れて、塩コショウをふり炒める。
-
- 4
- 3に、醤油とみりんを入れて全体に絡めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで量を調整ください。
きっかけ
茄子が好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません