アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
たっぷりのにんにくと野菜で♪

材料(1人分)

豚肉
50g
茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
えりんぎ
1本
にんにく
2かけ
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1cm厚に輪切りにする。玉ねぎは1cm厚に切る。えりんぎは5mm厚に切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、茄子、玉ねぎ、えりんぎも入れて、塩コショウをふり炒める。
  4. 4
    3に、醤油とみりんを入れて全体に絡めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで量を調整ください。

きっかけ

茄子が好きなので♪

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎエリンギその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする