作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切る。えりんぎは5mm厚に切る。にんにくは薄くスライスする。大葉は千切りにする。
-
- 2
- 生姜は擦り下ろして、味噌とみりんと混ぜておく。
-
- 3
- 茄子に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、3の茄子を焼く。両面に焼き色がついたら、えりんぎも入れて炒める。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、2を回しかけ、全体によく混ぜる。
-
- 6
- 器に5をよそり、大葉をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、香ばしい焼き色になります。
きっかけ
茄子が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません