きゅうりとツナとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
ごま油入りで食べやすいです♡

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
乾燥わかめ
2g
ツナ缶(水煮)
1/4缶
大1
醤油
大1
砂糖
大1/2
ごま油
少々
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し、きゅうりは薄い輪切りにする。ツナは汁気を切る。
  2. 2
    ボウルに調味料を全て入れて混ぜ、きゅうり、わかめ、ツナを入れて全体に馴染んだら、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    器に盛り、いりごまをかける。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする