アプリで広告非表示を体験しよう

三色おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
全部まとめて茹でるので簡単!ほんのりからしをきかせた簡単おひたしです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
小松菜
小さめ1束(50g)
人参
1/3本(40g)
めんつゆ
大1
和風だしの素
小1/4
砂糖
大1/2
からし
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細く千切り、小松菜は食べやすくざく切り、もやしはひげ根をとっておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし固いものから順に入れ(人参→小松菜の茎→葉→もやし)さっと茹でたらザルにあけて冷ましたら水気をしっかり切る。
  3. 3
    調味料といりごまと和えて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

いつも作っているおひたしです♡

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 21:13
美味しくできました(*゚∀゚*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする