アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品に♩焼き茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
なすがいっぱいある時の「あと一品」はだいたい焼きなすです。簡単シンプルで美味しい(^^)♩

材料(2人分)

なす
2本
かつお節
ひとつかみ
だし醤油
適量
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのガクを切り取り、皮に浅く縦の切れ目を5本くらい入れる。
  2. 2
    魚焼きグリルで、中が柔らかくなるまでしっかり焼く。

    焼き上がったらグリルから取り出して荒熱を取る。
  3. 3
    触れるくらいまで冷めたら、皮を全てむく。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
  5. 5
    かつお節、だし醤油をかけて、お好みですりおろした生姜を添える。

きっかけ

ナスをいっぱいいただいたので。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする