納豆きくらげキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
もう一品に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キクラゲ(戻したもの)
5枚
大葉
2枚
納豆
1パック
キムチ
30g
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キクラゲと大葉はは細い千切りにする。
  2. 2
    納豆は付属のタレを入れて混ぜておく。
  3. 3
    器に、1と2、キムチ、ごま油をいれて、全体によく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの味が薄い場合は、醤油や塩で整えてください。

きっかけ

納豆を使いたくて♪

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
納豆しそ・大葉きくらげキムチ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 20:01
キクラゲの食感と大葉の香りがキムチと納豆マッチして、とても美味しいでず(o^^o)ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする