キクラゲとミョウガの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
プリプリのキクラゲ♪

材料(2人分)

乾燥キクラゲ(戻したもの)
10枚
ミョウガ
1本
醤油
小さじ1
お酢
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キクラゲは細く千切りにする。ミョウガは細く輪切りにする。
  2. 2
    器に、キクラゲ、ミョウガ、醤油、お酢、塩を入れてよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

乾燥キクラゲは水に5〜6時間つけて戻すと、プリプリの食感になります。

きっかけ

ミョウガが残っていたので♪

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
きくらげみょうが

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする