材料(1袋分人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 人参
- 40g
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ2
- ◇水
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇しょう油
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは熱湯でサッと茹でてあく抜きし、食べやすく切る。
フライパンに糸こんにゃくを入れて乾煎りする。
-
- 2
- パチパチと音がしてきたらフライパンの端に寄せる。
空いたところにゴマ油を熱して細切りにした人参を加えて糸こんにゃくと共に炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、砂糖を加えて馴染ませて、◇を加えて汁気がなくなるまで炒めて、白ごまを振る。
おいしくなるコツ
こんにゃくはしっかりと乾煎りすると味が染みやすくなります。
きっかけ
ダイエットのため、一日一品こんにゃく料理!
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サッと一品、低カロリーおかずです!