アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で♡オープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
前日の残り野菜でカラフルなオープンオムレツを作りました♡

材料(1人分)

3個
牛乳
大2
コンソメ
小さじ1
粉チーズ
少々
塩こしょう
少々
茹でたじゃがいも
1/2個
トマト
1/2個
ハム
1〜2枚
茹でたブロッコリー
少し
バター又はオリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、粉チーズ、コンソメ、塩こしょうを合わせ卵液を作り、一口大に切った野菜を混ぜる。
  2. 2
    小さめのフライパンにバターを溶かし全て流し入れ、ぐるぐるとかきまぜ、卵が半熟になったらフタをして弱火で卵が固まるまで焼く。

おいしくなるコツ

卵はSサイズなら3個、Lサイズなら2個でいいです。

きっかけ

前日の残り野菜があったときによく作るオムレツです♡しっかり味なのでケチャップ要らず!一人で卵3個ペロリです♡

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする