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フライパンタコライス レシピ・作り方

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はるままぽん(管理栄養士)
とろけたチーズが美味しいタコライスです。

材料(3人分)

合い挽き肉
150g
サラダ油
大さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
カットトマト缶
1/2缶
コンソメ(キューブ)
1個
☆塩こしょう
少々
☆カレー粉
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
枝豆(剥いたもの)
大さじ2
コーン
大さじ2
ミニトマト
3個
ご飯
丼2杯分
ピザ用チーズ
50g
レタス
3-4枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは種とわたをとり、1cm角に切る。ミニトマトは2等分に切る。レタスは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、合びき肉を入れてほぐしながら肉の色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    カットトマト缶、コンソメを加えて5分程度煮る。
  4. 4
    ピーマン、枝豆、コーンを加えて炒め、☆を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンの中心を開けるようにドーナツ型に具材を寄せ、チーズを入れてご飯を中央に乗せる。
  6. 6
    レタス、ミニトマトを飾る。

おいしくなるコツ

タコライスの調味料がかなり簡易的なため、ケチャップやナツメグなどお持ちの調味料でアレンジすることでさらに美味しくなると思います。

きっかけ

フライパンでそのまま食卓へ出せるレシピを考えていました!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
タコライス合い挽き肉玉ねぎ
料理名
フライパンタコライス

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

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