材料(2人分)
- なす
- 1.5本
- ピーマン
- 3個
- 豚挽き肉
- 50g
- 油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2.5
- にんにくチューブ
- 3cm
- おろし生姜
- 小さじ1.5
- 豆板醤(なくても可)
- 2cmぐらい
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは食べやすい大きさに切っておく。(小さめに角切りなど)
-
- 2
- 醤油、酒、みりん、味噌、にんにくチューブ、おろし生姜を入れて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1と豚挽き肉を入れて炒める。
-
- 4
- 3に火が大きさに通ったら2をかけて弱火にし、2分ほど混ぜながら炒める。
-
- 5
- 全体に馴染んだら
豆板醤を入れてさっと混ぜ合わせて火を止める。
-
- 6
- お皿に盛れば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲出ます!