アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2MAMA
夏野菜の丼ぶり♪
食欲出ます!

材料(2人分)

なす
1.5本
ピーマン
3個
豚挽き肉
50g
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ2
小さじ2
味噌
小さじ2.5
にんにくチューブ
3cm
おろし生姜
小さじ1.5
豆板醤(なくても可)
2cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは食べやすい大きさに切っておく。(小さめに角切りなど)
  2. 2
    醤油、酒、みりん、味噌、にんにくチューブ、おろし生姜を入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1と豚挽き肉を入れて炒める。
  4. 4
    3に火が大きさに通ったら2をかけて弱火にし、2分ほど混ぜながら炒める。
  5. 5
    全体に馴染んだら
    豆板醤を入れてさっと混ぜ合わせて火を止める。
  6. 6
    お皿に盛れば出来上がり!

きっかけ

夏野菜の時期になったので。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする