ツナとトマトのさっぱり冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2~3束
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- ◇めんつゆ
- 大さじ3
- ◇酢
- 大さじ2
- ◇ごま油
- 大さじ1/2
- きゅうり
- 1/2本
- 青じそ
- 4枚
- 青ねぎ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしてうどんを茹で、流水で冷やして水気を切る。
-
- 2
- トマトは角切りにし、油をきったツナ缶、◇を和える。
-
- 3
- きゅうり、青じそは千切り、青ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- ①にきゅうり、②をのせて、青じそ、青ねぎ白ごまを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乾麺のうどんを使ってます。