アプリで広告非表示を体験しよう

しらす丼、生姜醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
生姜の香りが食欲をそそります!
今回は玄米ご飯でつくりました。

材料(1人分)

ご飯
1人分
釜揚げシラス
ひとつかみ
ミョウガ
1本
小ネギ
少々
大根
1cm
★醤油
小さじ1
★米酢
小さじ1/2
★生姜(擦り下ろす)
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガと小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    大根は擦り下ろす。
    生姜も擦り下ろし、★の調味料と混ぜておく。
  3. 3
    器にご飯をよそり、シラスをのせ、ミョウガと小ネギ散らし、大根おろしをのせる。
    ★のタレを回しかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生生姜がなければチューブでも。

きっかけ

簡単丼ものが食べたくて♪

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
しらす丼生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする