材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 釜揚げシラス
- ひとつかみ
- ミョウガ
- 1本
- 小ネギ
- 少々
- 大根
- 1cm
- ★醤油
- 小さじ1
- ★米酢
- 小さじ1/2
- ★生姜(擦り下ろす)
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ミョウガと小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 大根は擦り下ろす。
生姜も擦り下ろし、★の調味料と混ぜておく。
-
- 3
- 器にご飯をよそり、シラスをのせ、ミョウガと小ネギ散らし、大根おろしをのせる。
★のタレを回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生生姜がなければチューブでも。
きっかけ
簡単丼ものが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は玄米ご飯でつくりました。