離乳食中期「かぼちゃ」冷凍保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食中期の冷凍保存方法です。
みんながつくった数 2

材料(8食分人分)

かぼちゃ
1/8個
鍋いっぱい

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわた、皮をとり、細かいみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水、かぼちゃを入れて、火にかけ赤ちゃんの舌で潰れる程度の硬さになるまで茹でる。
  3. 3
    フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

おいしくなるコツ

●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期「かぼちゃ」冷凍保存法

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/06 07:24
かぼちゃ大好きなのでたくさん作りました☆
mixsand

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする