キノコポテトのバジル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mm厚くらいに切る。しめじはいしづきを切り落としほぐす。にんにくは薄くスライスする。
- 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、じゃがいもを入れてざっと炒めたら、50ccぐらいの水(分量外)を入れ蓋をして蒸し煮する。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、しめじ、塩、醤油、乾燥バジルをいれて水分を飛ばすように炒める。しめじに火が通り、全体が混ざったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/09/30 09:06美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)