材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚小間切れ
- 50g
- イリコ
- 5尾
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで千切り。玉ねぎ・ニンニクは薄くスライス。
-
- 2
- イリコは頭とハラワタをとり水2カップにつけておく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を少々入れ温めて①と豚小間切れを入れ中火で2分炒め②を入れ沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰してきたら中華麺を入れ☆で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません