クリームあんみつ レシピ・作り方

クリームあんみつ
  • 1時間以上
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
暑い季節にひんやりスイーツ♪

材料(2人分)

  • 250cc
  • 寒天パウダー 1袋(2g)
  • あんこ 2スクープ
  • バニラアイス 2スクープ
  • きな粉もち(あれば。白玉団子でも) 2個
  • ★水 大さじ1
  • ★甜菜糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天パウダーを入れ、沸騰させたら、吹きこぼれないよう注意しながら2分煮立たせる。
  2. 2 1を容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。(1時間以上)固まったら、1cm角に切る。
  3. 3 鍋に★を入れて一煮立ちさせたら、容器に入れて冷やす。
  4. 4 器に2を入れ、あんこ、バニラアイス、きな粉もちをのせ、3の蜜をかけたら出来上がり。

きっかけ

寒天が好きなので♪

おいしくなるコツ

さらにフルーツをのせても美味しいです。

  • レシピID:1400030693
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天アイスクリーム
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tmkab
    tmkab
    2020/08/19 17:33
    クリームあんみつ
    おいしくできました!
  • tmkab
    tmkab
    2020/08/11 17:31
    クリームあんみつ
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る