クリームあんみつ レシピ・作り方
![クリームあんみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be3bf48c386a6964088e679f3cb3dd8ba3173b03.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 250cc
- 寒天パウダー 1袋(2g)
- あんこ 2スクープ
- バニラアイス 2スクープ
- きな粉もち(あれば。白玉団子でも) 2個
- ★水 大さじ1
- ★甜菜糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水と寒天パウダーを入れ、沸騰させたら、吹きこぼれないよう注意しながら2分煮立たせる。
- 2 1を容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。(1時間以上)固まったら、1cm角に切る。
- 3 鍋に★を入れて一煮立ちさせたら、容器に入れて冷やす。
- 4 器に2を入れ、あんこ、バニラアイス、きな粉もちをのせ、3の蜜をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件