ベーコン水菜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chayank(ちゃやんく)
ベーコンと水菜を塩胡椒でサッと炒めた無限、無敵の副菜です。

材料(2人分)

ベーコン
ハーフ4枚
水菜
2株
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水菜を洗って、根元を落として、小指くらいの長さで切ります。ベーコンはちょっと幅厚めに切ります。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を引いて、ベーコンを炒めて火が通ったところで、水菜を加え、塩胡椒し火を止めます。
  3. 3
    フライパンの余熱で水菜がちょっとクタっとすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感は残したいので、火を通しすぎないよう、ベーコンをお好みの炒め具合になったところで水菜を加えて、火を止めて余熱で和えましょう。

きっかけ

ベーコンエッグの付け合わせの野菜に水菜を添えようとしていたのですが、水菜とベーコンを合わせ、目玉焼きに添えてもいいのでは、と思って。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ベーコン水菜男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
副菜 簡単 シャキシャキ 無限
料理名
ベーコン水菜ソテー

このレシピを作ったユーザ

Chayank(ちゃやんく) 料理好きのおじさんです。昔は凝った料理を作るのが好きでしたが、最近は、簡単、安価、でも一見華やかで、美味しい料理を作ろうと、頑張りつつ、楽しんでいます♪ ブログもありますので、もしよろしければ(https://blog.goo.ne.jp/chayank)(現在、休止中)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする