ベーコン水菜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を洗って、根元を落として、小指くらいの長さで切ります。ベーコンはちょっと幅厚めに切ります。
- 2 フライパンに油(分量外)を引いて、ベーコンを炒めて火が通ったところで、水菜を加え、塩胡椒し火を止めます。
- 3 フライパンの余熱で水菜がちょっとクタっとすれば出来上がりです。
きっかけ
ベーコンエッグの付け合わせの野菜に水菜を添えようとしていたのですが、水菜とベーコンを合わせ、目玉焼きに添えてもいいのでは、と思って。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感は残したいので、火を通しすぎないよう、ベーコンをお好みの炒め具合になったところで水菜を加えて、火を止めて余熱で和えましょう。
- レシピID:1400030652
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- 料理名
- ベーコン水菜ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません