ベーコン水菜ソテー レシピ・作り方

ベーコン水菜ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
ベーコンと水菜を塩胡椒でサッと炒めた無限、無敵の副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗って、根元を落として、小指くらいの長さで切ります。ベーコンはちょっと幅厚めに切ります。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引いて、ベーコンを炒めて火が通ったところで、水菜を加え、塩胡椒し火を止めます。
  3. 3 フライパンの余熱で水菜がちょっとクタっとすれば出来上がりです。

きっかけ

ベーコンエッグの付け合わせの野菜に水菜を添えようとしていたのですが、水菜とベーコンを合わせ、目玉焼きに添えてもいいのでは、と思って。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感は残したいので、火を通しすぎないよう、ベーコンをお好みの炒め具合になったところで水菜を加えて、火を止めて余熱で和えましょう。

  • レシピID:1400030652
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ベーコン水菜男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
副菜 簡単 シャキシャキ 無限
料理名
ベーコン水菜ソテー
Chayank(ちゃやんく)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る