エスニック風鶏ひき肉炒め レシピ・作り方

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こぱんだくん
ガパオ風にご飯にかけても♪

材料(2人分)

ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参の葉の茎部分(あれば)
2株分
にんにく
ひとかけ
豆板醤
小さじ1/2
★ナンプラー
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★乾燥バジル(あれば)
少々
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅に切る。人参の葉は5mm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくと豆板醤を入れて香りを出したら、玉ねぎと人参の葉を炒める。
  3. 3
    人参の葉に火が通ったら、鶏ひき肉を入れて炒める。
  4. 4
    鶏ひき肉に火が通ったら、★の調味料を入れてよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オイスターソースがなければ、ウスターソースでも代用できます。

きっかけ

ナンプラーを使いたくて♪

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ナンプラー鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

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