はんぺん大葉チーズの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
おかずのあと一品にも、おつまみにも使えます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ
1枚
大葉
4枚
サラダ油
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんを四角4等分に切り、断面から中に切り込みを入れる。
  2. 2
    チーズも四角4等分に切る。
  3. 3
    はんぺんの切り込みに、チーズと大葉を挟み込む。
    (大葉は半分におって押し込んでます。)
  4. 4
    油を熱したフライパンで、両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    鍋肌から醤油少々を垂らして、フライパンをゆすって香りをつける。
    (1滴ずつ出せる二重構造ボトルタイプの醤油が、少量をまんべんなく垂らすのに便利です。)

おいしくなるコツ

醤油はかけすぎると辛くなるので、ほんの少量、香りをつける程度が美味しいです。

きっかけ

はんぺんで簡単なおつまみを作りたくて。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
はんぺん5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 09:47
大葉とチーズが見えるように写せば良かったです(汗)。簡単に作れる副菜として重宝しました。美味しくいただきました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
たくさんレポートいただきありがとうございます!また作ってください(^^)♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする