時短!手抜きチキンライス レシピ・作り方

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子供も大好き♪
簡単手抜きのチキンライスです。
ご飯の前にケチャップを入れることで水分が飛び、ベチャっとしません。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
鶏もも肉
50g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/3玉
しめじ
1/3袋
塩こしょう
ふたつまみ
ケチャップ
大さじ1/2強
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、しめじを適当な大きさに切って
    みじん切り器(ブンブンチョッパー)でみじん切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を炒める。
  4. 4
    お肉の色が変わってきたら
    1を入れて炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら
    ケチャップを入れて炒める。
  6. 6
    全体にケチャップが回ったら
    ご飯と塩こしょうを入れて炒める。
  7. 7
    出来上がり!

きっかけ

簡単なお昼ご飯を作りたかったから。

公開日:2020/05/04

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カテゴリ
チキンライス

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