材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 鶏もも肉
- 50g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3玉
- しめじ
- 1/3袋
- 塩こしょう
- ふたつまみ
- ケチャップ
- 大さじ1/2強
- 油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、しめじを適当な大きさに切って
みじん切り器(ブンブンチョッパー)でみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を炒める。
-
- 4
- お肉の色が変わってきたら
1を入れて炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら
ケチャップを入れて炒める。
-
- 6
- 全体にケチャップが回ったら
ご飯と塩こしょうを入れて炒める。
-
- 7
- 出来上がり!
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簡単手抜きのチキンライスです。
ご飯の前にケチャップを入れることで水分が飛び、ベチャっとしません。