アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華、しめじ卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
今回は米粉麺でつくりました。簡単ランチに♪

材料(1人分)

1人分
しめじ
1/2パック
1個
少々
少々
★醤油
大さじ2
★お酢
大さじ2
★本みりん
大さじ1/2
★水
大さじ2
★ごま油
大さじ1/2
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は茹でてから、冷水で滑りを取り、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2
    鍋に★醤油、★お酢、★みりんを入れて火にかけ一煮立ちさせる。器に入れて冷ます。
  3. 3
    しめじはいしづきを切り落とす。フライパンに油をひき、しめじを炒めて塩をふる。そこに卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  4. 4
    2の器に、★水、★ごま油を入れて混ぜる。
  5. 5
    4に麺を入れてタレを絡め、3の具材をのせて、ゴマを振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タレは濃い味なので、お好みで調整ください。甘みが欲しい方は、お砂糖大さじ1を足してください。

きっかけ

酸っぱいものが食べたくて♪

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華目玉焼きしめじ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする